2月11日,自治区发展改革委召开2020年发展改革工作务虚会,自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武主持会议并作总结讲话,委领导班子成员以及驻委纪检监察组、自治区工程咨询中心、能源局、各处室和委属单位主要负责同志参加了会议。所有参会人员在各自办公室通过视频参加会议。

  会议聚焦做好疫情防控工作,突出抓产业、抓投资、抓项目,统筹推进实施西部陆海新通道、强首府战略、对接粤港澳大湾区、县域经济、北钦防一体化,推动改革创新和扩大开放,优化营商环境,降低实体经济成本,决胜脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官等重点工作,充分交流,集思广益,提出了许多有价值的、高质量的观点和意见,达到了以虚求实的预期效果会上,处室(单位)负责人敞开思路,畅所欲言,围绕2020年我委重点工作,找差距、查短板,出思路、谋对策;委领导班子成员就2020年发展改革工作要点和分管工作进行了发言。

  最后,自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武强调,今年我区发展改革任务相当艰巨繁重,全委干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实自治区党委、政府的决策部署,围绕鹿心社书记在今年经济工作会议上提出的四件大事和陈武主席近期强调的五项工作,加强学习研究,创新工作方式方法,突出重点,狠抓落实,扎实做好发展改革工作,为全面完成今年经济社会发展目标任务作出应有的贡献。(文、图/廖华)       

  

          自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武主持会议并讲话

  

               参会人员通过视频参加会议