钦州市发展改革委:

  你委《关于重新审批钦州国际冷链物流示范项目可行性研究报告的请示》(钦市发改开放报〔2020〕1号)收悉。经研究,现变更批复如下:

  一、项目名称:钦州国际冷链物流示范项目

  二、项目代码:2017-450700-59-01-019525

  三、项目业主:广西自贸区钦州港片区开发投资集团有限责任公司

  四、项目地点:广西钦州保税港区内港区八大街南面、港区九大街北面、三号路东面相交的地块。

  五、建设规模及主要建设内容

  项目建设用地面积约50000平方米,总建筑面积约32552.69平方米。主要建设内容包括:1#、3#、4#冷藏库,2#监管查验库和办公区,集装箱制冷堆场、配送区、道路、生态停车场等相关配套工程建设,以及冷链装备购置。

  六、投资估算和资金筹措

  项目估算总投资为25564.67万元,其中:工程建设费18282.55万元,工程建设其他费用2948.87 万元,预备费1273.89万元,建设期利息214.08万元,流动资金2845.28万元。资金来源为:利用亚洲开发银行贷款1200万美元(按汇率1:6.88计算,折合人民币约8256.00万元),其余配套资金由项目业主自筹等多渠道解决。所借亚行贷款本息由广西自贸区钦州港片区开发投资集团有限责任公司负责偿还,钦州市财政提供担保。

  七、原则同意可行性研究报告提出的环境保护、节能措施和项目建设方案。

  八、请严格执行亚行的采购政策以及国家、自治区有关招标投标的规定,按照附件核准的方案开展工程招投标工作。

  九、请据此批复进一步落实各项前期工作,组织好项目实施。国家法律法规和行业管理有特殊规定的,要严格遵守相关管理规定。自印发之日起,原批复(桂发改外资〔20l7〕961号)不再执行。

  附件:亚行贷款钦州国际冷链物流示范项目招标核准意见表

  

 

 

广西壮族自治区发展和改革委员会

  2020年1月18日

 

                     附件

 

亚行贷款钦州国际冷链物流示范项目招标核准意见表

 

                        建设项目名称:钦州国际冷链物流示范项目

项  目

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标形式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘 察

核准

 

 

核准

核准

 

 

设 计

核准

 

 

核准

核准

 

 

建筑工程

核准

 

 

核准

核准

 

 

安装工程

核准

 

 

核准

核准

 

 

监 理

核准

 

 

核准

核准

 

 

设 备

核准

 

 

核准

核准

 

 

重要材料

核准

 

 

核准

核准

 

 

其 他

核准

 

 

核准

核准

 

 

审批部门

核准意见说明

 

1.根据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国招投标法>办法》第五条规定,项目总投资额在3000万元人民币以上的施工、重要设备、材料等货物采购,勘察、设计、监理等服务的采购,必须进行招标。本项目估算总投资25564.67万元,所以工程勘察、设计、建筑工程、安装工程、监理、设备和重要材料等必须进行招标。

    2.根据《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令16号),核准该项目建设的招标方案。

3.本表其他栏内容主要包括建设单位管理费、前期工程及其他费用、招标代理费用等。

 

 

 

 

                             2020年1月18日