2月3日,自治区新型冠状病毒感染的疫情防控工作领导小组指挥部召开疫情防控收治工作会议,研究部署自治区人民医院邕武医院改扩建工作。受自治区人民政府副秘书长黄胜杰委托,会议由自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰主持。自治区卫生健康委、自然资源厅、生态环境厅,自治区人民医院等有关部门、单位负责人参加会议。自治区发展改革委党组成员、总经济师罗陈娟参加会议并发言。会议主要就自治区人民医院邕武医院平战结合项目建设的立项、规划、设计、施工、污水处理及相关事项进行了研讨。

  会上,自治区发展改革委党组成员、总经济师罗陈娟表示,我委将认真落实自治区及指挥部的统一部署,抓好落实,根据《政府投资条例》第十三条“为应对自然灾害、事故灾害、公共卫生事件、社会安全事件等突发事件需要紧急建设的项目”有关规定简化审批程序,建议邕武医院改扩建项目直接进入项目可研编制阶段,同步推进完善项目前期工作涉及的有关手续。下一步,我委将会同自治区卫生健康委及时跟进项目可研及初设编制有关工作,指导自治区人民医院等部门加快完成前期工作,着力推进邕武医院改扩建项目建设

  会上,自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰表示,将对邕武医院改扩建项目采取容缺后补审批措施,加快完善手续,并尽快制定具体推进工作方案,按有关标准完成项目建设。

  会上业主单位、施工单位等均表示,将按照自治区有关会议精神及工作方案要求,倒排工期,责任到人,全力以赴加快推进邕武医院改扩建项目建设。(文/孙忠芳