桂发改价格〔2020〕127号

 

各市发展改革委,广西电网有限责任公司、广西新电力投资集团有限责任公司、广西桂东电力股份有限公司、广西百色电力有限责任公司:

  为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院及自治区党委、政府的决策部署,在疫情防控期间降低企业用电成本,支持企业共渡难关,现将《国家发展改革委办公厅关于疫情防控期间采取支持性两部制电价政策 降低企业用电成本的通知》(发改办价格〔2020〕110号)转发你们,请认真贯彻落实。

  一、各市发展改革委要精心组织、周密安排,做好疫情防控期间实施支持性两部制电价政策降低企业用电成本的宣传和跟踪落实工作。

  二、各电网企业要细化落实相关电价政策,多渠道向用户宣传告知,简化疫情防控期间业务办理流程,尽量采用网上办理等方式,做好用户申请受理、办理减免等工作。

  三、执行中遇到问题,请及时报告我委。

 

  附件:国家发展改革委办公厅关于疫情防控期间采取支持性两部制电价政策降低企业用电成本的通知

 

 

 

 

 

                     广西壮族自治区发展和改革委员会                  

                             2020年2月11日